Pet City

Объявление

Очень много новостей. Форум временно приостановлен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pet City » Архив » Испытание

Испытание

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Автор: Shiny
Буду выкладывать по главам. Если кому-нибудь понравится, то я продолжу.

0

2

Испытание

Предисловие                         

Злые силы есть. И не так уж важно, как они прячутся и маскируются. Их воздействия на жизнь, к сожалению, не избежать. Но как часто жертвами становятся дети... В некоторых местах даже только они. Разве нельзя избежать несчастий? Предотвратить гибель ещё одной души? Оказывается, можно. Но для этого долгий путь должна пройти и другая душа.

0

3

Глава 1. Зловещий лабиринт.

Город спал. Спал тихо и мирно, ничего не подозревая. Но ему было суждено стать местом тёмным, завлекающим и поглощающим души.

- Тёмный Медведь уже появился?
- Нет! Ты чего ожидал? У Тёмного масса дел, и чтобы он нас каждый час навещал?
- Так я его вообще не видел! С момента...
- Ну ладно, не хочу слушать твои нудные воспоминания!

Кто они были? Тёмные Души, подобия призраков. Они окутали город, и он занят.
- Не забудь про Входной Порт! - один призрак стал девушкой с очень светлыми, почти белыми волосами и в мокроватом грязно-зелёном платье.

Но они одного не видели. Марик, простой мальчишка, пошёл подобрать сеть, оброненную вечером его другом. И тут он увидел тех, кого так боялись и отваживали от города. Духов Тьмы.

- Тут какой — то мальчишка, - сообщил, оскалясь, один из Духов.  - Напасть?
- Давай-давай, догоняй, - ответила Дух-девушка.

Сердце Марика отчаянно стучало, глаза сделались в два раза больше. Про сеть, конечно, он уже не думал. Это была граница между светом и тьмой. Между жизнью и смертью. Он не хотел думать, что будет, если его поймают. Но у него было преимущество. Он был быстр. Быстрее Духов. И он должен спастись.
  Марик прыгнул и отскочил от руки Духа, которая уже тянулась к нему.  Дух зашипел и отвернулся.     
- Так мы его не поймаем, Пучина!
- А зачем? - хладнокровно отозвалась та. - Хоть растрезвонит всему миру, нас не победить. Да вряд ли. Или за ненормального сочтут, или он сам с ума сойдёт от страха.
И она захохотала, обнажив тонкие острые зубы.
- Делать-то что будем? - прервал её другой Дух.
- Сделаем так, чтобы в город никто не прошёл. Хотя бы закроем порт Незримой Стеной.
- Зачем? Будет странно для нас и для Тёмного Господина, если мы сделаем это так просто... Лучше сделать так, чтобы пройти было очень сложно. Господину нужны смерти.
- Да уж... Сделаем это «входным испытанием»! Если какой-нибудь герой пройдёт, он расхрабрится и охотней падёт в битве!
Духи посчитали это отличной идеей... Они окутали порт густым серым туманом.

Тем временем Марик вбежал в дом и закрыл дверь на два засова.
- Что такое? - отец и мать удивлёнными глазами смотрели на сына.
- Отец, сообщи всем! - Марик перешёл на шёпот. - Духи вернулись!
- О нет! Что же делать?
Мать мальчика воспитывалась в другом городке, куда Духи почти не проникали. А если проникали, то детей в курс дела не вводили.
- Придётся сражаться, - вздохнул отец.
- Я пойду! - живо вызвался Марик.
- Ты ещё маленький, и не тебе защищать наш город. - Отец был хмур и серьёзен.
- Так с чего же вы тогда думаете, что мне надо вырасти? Вы же не отправили бы меня, даже если бы я был высотой с Гигантский Дуб. А силой... как кузнец Семён.
Марк говорит правду, - вмешалась мать. - Конечно, больно это сознавать, но для него это лучший метод повзрослеть.
- Тогда идём! - Марик накинул пальто. Родители поспешили за ним.

0

4

Глава 2. Сёстры и зверь.

- Собирайся, Лита!
- Хорошо, сейчас.
Девочка лет тринадцати быстро зачерпнула воды из чана и умыла лицо.
- Сумку взяла?
- А как же!
- Тогда идём. Нет времени задерживаться. Они могут ворваться в любую минуту.
- Не говори. Так ведь страшнее...
- Четырнадцатый год пошёл тебе. Надо уже понимать!
Поймав на себе сердитый взгляд старшей сестры, Лита заторопилась. Через пять минут она уже была готова.
- Толла, а куда мы идём?
- Не задавай лишних вопросов. У нас нет времени.

Прошло довольно много времени. Две сестры стояли у золочёных ворот. Лита размахнулась и сильно стукнула по ним кулаком. Никто не отозвался.
- Давайте, открывайте же! - На ворота сыпались мощные удары.
Наконец открыл страж в грубой одежде, как будто сшитой из мешка.
- Кто вы такие? - недоверчиво спросил он.
- Мы на Совет. Меня зовут Толла, а это моя сестра Лита.
- Проходите, - вздохнул страж. - Но за ситуацию в городе я не отвечаю. Нам приказали охранять город и не уходить от ворот.
- Понятно, - Лита посмотрела на убогие домики стражи. - Не беспокойтесь, мы Совет не подведём!
- Идём уже, - Толла потянула сестрёнку за руку.
   Та рывком высвободила руку и промчалась через вторые ворота.
- Это мой долг!
Сердце Литы на момент остановилось, вздрогнуло и снова забилось, но очень учащённо. Где улица, площадь? То, что она увидела, напоминало скорее заросшую деревьями горную тропку.
- Толла, смотри, - прошептала девочка. -  Что это?
- Меня больше интересует, как мы доберёмся до города.
В изумлении они глядели на тропу. Она казалась гигантским спящим зверем, который был готов в любой момент проснуться и напасть.  Стоит лишь носком сапога тронуть траву, он молниеносно... Лита уже представляла его зубы. Большие, желтоватые и непременно острые.
  Толла перевела взгляд на сестру. Лита осторожно продвигалась ближе к траве.
- Что ты делаешь?!
- Рискую, - ответила Лита.
- Но зачем?
- Наши родители могли рисковать ради нас! Ты...ты... просто их не любишь!
- С чего ты взяла? - Толла подошла ближе.
И тут кто-то тихо крикнул. Лита быстро посмотрела по сторонам. Никого не было видно.
- Ну что, идём?
- Идём, - голос девочки звучал решительно и твёрдо.
  И они, взявшись за руки, шагнули вперёд. Они больше не принадлежали миру обычному. Это был мир колдовской. Но им нужно было выжить.

0

5

Глава 3. Тернистая тропа.

Было темно. Солнце не проникало через густые ветви елей, и узкая тропа казалась безграничным тёмным лесом. Сложно было поверить, что снаружи светит солнце и есть хоть какая-то жизнь.
  Лита быстро шла по дороге, уклоняясь от колючих ветвей. Редкие звуки напоминали повтор одной зловещей ноты. Толла следовала за ней. Вдруг сзади хрустнули ветки. Было уже очень страшно.         
  Хорошим можно было назвать лишь то, что ели загораживали глубокую расщелину. На дне её, как увидела сквозь ветви Лита, бежала бурная река, но и затихла в страхе и желании течь, течь, разбивать волны, выбраться из этого места. На чей стороне она была? Это было неясно.
Звук пробил мысли Литы и вызвал дрожь. Это был звук, который она никогда раньше не слышала. От обычного существа он исходить не мог. Да разве и нашлось бы на такой тропе хоть одно обычное существо.
Толла, - Лита почти прикоснулась губами к уху сестры, - за нами следят.
- Поняла, - почти беззвучно ответила Толла. - Бежим?
- Бежим!
   Это слово было сигналом к мгновенному действию. Лита нелась вперёд. Её дыхание было частым и прерывистым. Толла делала частые рывки вперёд.
- Мы...не дадим...им нас...поймать!
  Девочка оглянулась назад. В то же время её нога зацепилась за камень. Она покачнулась и с размаху влетела во что-то мягкое.
- Аккуратней! У нас нет времени. Духи скоро будут здесь.
   Человек протянул Лите руку, поманил Толлу жестом и побежал вперёд. Сёстры старались не отставать.
«Если это ловушка...» Лита не могла додумать до конца. Они с Толлой погибнут, не отомстив за отца и мать. И всё же ей не хотелось умирать просто так. Какая-то странная мысль грела ей сердце.
   Через пару часов бега вслед за таинственным спутником сёстры ослабли.
- Всё, - прошептала Лита. - Я уже вижу свет...
- Я тоже, - Толла захватила ртом воздух.
   Но видение не проходило. С каждым шагом лес немного, но светлел.
   И тут ели как будто расступились. Они увидели город, суету, жизнь! Теперь от мира их отделяла только полоска тёмной травы.
- А тут осторожней, - предупредил попутчик. - Не задерживаться!
   Толла одной ногой стояла на полосе. Вдруг она ощутила, что её нога перестаёт слушаться. Она как-то втягивалась в траву. Лита посмотрела на сестру и вскрикнула. Толла, закусив губу, пыталась вытащить ногу из тёмной массы. Она бросилась на помощь.     
   Через пару секунд Толла осматривала свой сапог, из бежевого превратившийся в чёрный.
- Я предупреждал, - с лёгким сочувствием сказал неизвестный.
  Впервые сёстры решили взглянуть на своего спасителя. Он оказался...мальчишкой чуть постарше Литы. Светлые волосы были слегка зачёсаны в сторону. Серые глаза ярко блестели.
- Спасибо, - Лита чуть не прослезилась. - Ты нас спас: и меня, и Толлу. Меня зовут Лита. Надеюсь, можно узнать твоё имя?
- Марк, - ответил мальчик. - Добро пожаловать в Этрэйт!

0

Вы здесь » Pet City » Архив » Испытание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно